Молодая капуста с фаршем в духовке

Молодая капуста с фаршем в духовке открывает сезон летних блюд. Мы подготовили отличный рецепт, благодаря которому вы без особого труда накормите близким вкусным, полезным и, что тоже немаловажно, легким ужином.

Готовим вместе

А все потому, что молодая капуста, как и все первые сезонные овощи, полна свежести, витаминов и необыкновенного вкуса, о котором мы уже немного забыли за зиму. В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты с начинкой заворачиваются в трубочку, и во время запекания соус хорошо пропитывает фарш из индейки. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка фарш 600 г

Капуста белокочанная 700 г

Масло сливочное 105 г

Сметана 25% (классическая) 100 г

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.

Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 4,57 г (5,08%) • углеводы 4,35 г (2,59%) • ккал 89,51 (4,97%) • натрий 380,23 мг (26,22%) • общий сахар 1,19 г (2,38%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 2,05 г (6,83%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте к молодой капусте с фаршем и первую сезонную зелень. Очень хороша здесь будет микро-зелень или проростки – природный супер-фуд, концентрат витаминов и минералов. Готовые проростки не требуют термической обработки: достаточно добавить их в фарш, соус или подливку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого рецепта подойдет не только индейка, но в принципе любой фарш, какой вы больше любите. Можно взять готовый мясной микс или домашнего приготовления. 

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55074/molodaja-kapusta-s-indejkoj

Приазовье