Маринованные сливы с косточками, приготовленные на зиму, станут неожиданным акцентом на праздничном столе. Летом, в сезон, легко найти разнообразные сорта слив, а также алычи и другие косточковые фрукты, такие как небольшие абрикосы, кизил и вишня.
Все эти фрукты можно замариновать аналогичным способом, создавая интересную и оригинальную закуску к зиме. Однако мы уверены, что вам захочется попробовать результат раньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках одну-две недели, сделайте пробу и приготовьте больше на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливы – 1 кг
вода – 250 мл
сахар – 200 г
уксус столовый 9% – 150 мл
бадьян – 2 звездочки
гвоздика – 4–5 бутонов
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп лопаткой. Добавьте бадьян и гвоздику, влейте уксус и продолжайте готовить на медленном огне еще 15 мин.
Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки. Каждую сливу наколите в нескольких местах вилкой и разложите в банки.
Шаг 3
Медленно влейте в банки горячий маринад и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю с горячей водой и нагревайте на среднем огне 15 мин. Аккуратно выньте банки и герметично укупорьте крышками. Остудите, перевернув вверх дном, затем уберите в прохладное место.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57463/marinovannye-slivy