Маринованная редька

Осенью в магазинах и на рынках появляется новый урожай зеленой редьки, она отлично хранится, так что доступна практически круглый год.

Готовим вместе

Приготовьте маринованную редьку по нашему рецепту – эта яркая пряная закуска станет частым гостем на вашем столе. В классический маринад из уксуса, сахара и соли мы предлагаем добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также яркую и ароматную куркуму, которая окрасит редьку в насыщенный желтый цвет. Всего сутки в холодильнике – и закуска готова. Она отлично дополнит запеченное мясо или птицу, подстегнет аппетит и поднимет настроение своим ярким цветом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зеленые редьки

100 мл уксуса 9%

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотой куркумы

2 лавровых листа

3 бутона гвоздики

10 горошин черного перца

4 горошины душистого перца

Шаг 1

Влейте в сотейник 400 мл воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, оба вида перца и гвоздику и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, всыпьте куркуму и влейте уксус. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте редьку половинками кружков и положите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры, перелейте в банку с крышкой и уберите на 24 ч в холодильник. Подавайте как холодную закуску.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,97 г (2,46% суточной нормы)• жиры 0,28 г (0,31%)• углеводы 10,47 г (6,23%)• ккал 51,89 (2,88%)• натрий 594,40 мг (40,99%)• общий сахар 8,90 г (17,80%)• НЖК 0,00 г (0,00%)• пищевые волокна 2,21 г (7,37%)

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55954/marinovannaja-redka

Приазовье