Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре — это отличная закуска к пиву и не только.

Готовим вместе

Ингредиенты

Луковые кольца:

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 180 мл

Соль — по вкусу«Луковый цветок»:

Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.

Укутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Всего за несколько минут получается соблазнительный контраст приятно похрустывающей золотистой корочки и нежной сочной луковой мякоти. Простое, но невероятно вкусное сочетание!

Если вам скажут, что в этом блюде есть множество тонкостей и секретов приготовления — не верьте! Секрет всего один – правильный кляр! И рецептом такого правильного густого кляра я хочу с вами сегодня поделиться. Заодно расскажу и о том, как приготовить еще один эффектный и вкусный вариант закуски из лука – приготовим знаменитый «луковый цветок».

Подготовьте ингредиенты по списку. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте колечками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Получившиеся кусочки лука разделите на отдельные колечки.

Если время позволяет — выложите луковые кольца в широкую емкость слоями. Залейте кефиром в таком количестве, чтобы колечки оказались полностью погруженными в кефир.

Добавьте несколько щепоток молотого черного перца и соль по вкусу. Поместите колечки в холодильник минимум на 1.5-2 часа, а лучше — на ночь. Если времени нет – этот этап можно пропустить, но маринованные колечки на вкус нежнее и немного вкуснее.

Для приготовления кляра: в миску разбейте куриное яйцо, добавьте молоко и взбейте несколько минут, до получения однородной смеси.

Затем, помешивая, постепенно добавьте пшеничную муку, специи и кукурузный крахмал. И тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Растительное масло очень хорошо разогрейте. Если есть кулинарный термометр – температура должна быть примерно 190 градусов.

Поочередно обмакните колечко лука в муку, кляр и панировочные сухари. Кляр должен получиться довольно густым и обволакивать колечко плотным слоем. При необходимости можно добавить еще немного муки и крахмала, до получения нужной густоты.

Поместите колечки в разогретое растительное масло и обжаривайте 1-2 минуты с одной стороны. Когда колечки подрумянятся – переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны (еще примерно 1-2 минуты).

Готовые луковые колечки в кляре выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.Теперь приготовим еще один популярный вариант закуски из лука – «луковый цветок».

Для приготовления закуски выберите крупную головку репчатого лука. Срежьте верхнюю часть головки, оставляя донышко цельным.

Установите луковицу срезом вниз и, отступив немного от донышка, сделайте 4 надреза, стараясь прорезать луковицу до сердцевинки. Каждую получившуюся четвертинку луковицы, разрежьте пополам, а затем повторите процесс еще 1-2 раза – насколько позволяет размер луковицы.

Переверните луковицу и осторожно разделите получившиеся лепестки.

В миску отмерьте молоко, добавьте 2 яйца и взбейте до получения однородной смеси. Муку смешайте со специями. Осторожно обваляйте луковый цветок в муке, стараясь, чтобы все лепестки оказались покрытыми мукой.

Окуните цветок в яично-молочный кляр лепестками вверх. Затем переверните лепестками вниз, достаньте из кляра и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних капель жидкости.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/9276

Приазовье