Летний ягодный кускус

Скажите детям, что завтрак будет кускусом, и они зададут вам тысячу и один вопрос, потому что это звучит очень забавно и загадочно. Не раскрывайте тайну сразу, и утром вам не придется долго звать ребенка к столу.

Готовим вместе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кускус 1 стакан(а)

Черника 0.5 стакан(а)

Малина 1 стакан(а)

Клубника 6 шт.

Абрикос 4 шт.

Цедра лимона 30 г

Персиковый сок 150 мл

Мед 1 ст.л.

Мята свежая 2 веточка(и)

Шаг 1

Насыпьте кускус в большую миску и залейте кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Оставьте под крышкой на 5 мин, затем разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.

Шаг 3

Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.

Шаг 4

Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/21089/letnij-yagodnyj-kuskus

Приазовье