Лепешка с консервированным тунцом и оливками

Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске.

Готовим вместе

Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки

180 г консервированного тунца

150 г краснокочанной капусты

50 г оливок

50 г руколы

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. сахара

соль

Для соуса песто:

5-6 веточек базилика

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. тертого пармезана

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

6-7 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.

Шаг 3

Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто несложно приготовить в домашних условиях, но если у вас мало времени на подготовку или нет под рукой блендера, можно купить готовый соус.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57096/lepeshki-s-tuncom-krasnokochannoj-kapustoj-i-sousom-pesto

Приазовье