Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске.
Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки
180 г консервированного тунца
150 г краснокочанной капусты
50 г оливок
50 г руколы
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
соль
Для соуса песто:
5-6 веточек базилика
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
6-7 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.
Шаг 3
Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Песто несложно приготовить в домашних условиях, но если у вас мало времени на подготовку или нет под рукой блендера, можно купить готовый соус.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57096/lepeshki-s-tuncom-krasnokochannoj-kapustoj-i-sousom-pesto