Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.
- Кефир – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – щепотка (-и)
- Лук зеленый – 1 шт. пучок
- Яйцо куриное – 5 шт. варёное
В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.
Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кефиру и хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.
В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.
Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
По виду они несомненно напоминают оладьи, но на вкус — нежнейшие пирожки с яйцом и луком.
Приятного аппетита!
источник — https://menunedeli.ru/recipe/lenivye-pirozhki-s-zelyonym-lukom-i-yajcom/