Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде

Ленивые пельмени с говядиной и индейкой, приготовленные на сковороде, не так уж «ленивы», как голубцы или вареники, где все ингредиенты смешиваются вместе.

Готовим вместе

Тем не менее, их готовить значительно проще, чем традиционные пельмени. В этом рецепте мы отдельно подготавливаем тесто и начинку, а затем равномерно распределяем начинку по тонко раскатанному тесту, сворачиваем его в рулет и нарезаем на «шайбы». В процессе жарки на сковороде они превращаются в «розы». Такие пельмени вполне подойдут для подачи на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука 350 г

Яйцо 1 шт.

Соль 0.25 ч.л.

Вода 100 мл

Для начинки:

Фарш из говядины 200 г

Фарш из бедра индейки 200 г

Сливочное масло 60 г

Луковица 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Зелень 2 веточка(и)

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте мелкими кубиками, пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 мин.

Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте 300 г муки, добавьте яйцо и соль. Влейте 80 мл теплой воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин.

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Положите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм. По всей поверхности равномерно распределите начинку. Сверните рулет и нарежьте кусочками шириной 2 см.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета, 3–4 мин. Влейте 400 мл горячей воды и посолите. Разложите ленивые пельмени, оставляя между ними свободное пространство не менее 0,5 см. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 25– 30 мин. Разложите в тарелки пельмени вместе с соусом из сковороды, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте со сметаной, горчицей или томатным соусом.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58789/lenivye-pelmeni-s-govyadinoj-i-indejkoj-na-skovorode

Приазовье