Легко и вкусно: слоёные пирожки с рыбой и картофелем

Аппетитные, румяные, сытные и просто очень вкусные слоёные пирожки с рыбой и картофелем готовятся быстро и легко. Готовое слоёное тесто намного упрощает процесс приготовления. Начинка из картофеля и рыбы получается довольно нежной, но одновременно сытной и питательной. Берите рецепт на заметку.

Готовим вместе
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное — 300 г
Филе минтая — 250 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофель переложите в кастрюлю и отварите в мундире 25 минут, до готовности. После остудите картофель и почистите. Репчатый лук очистите и сполосните. Нарежьте лук небольшими кубиками, рыбу нарежьте мелко. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте его несколько минут, после добавьте рыбу и жарьте ещё две-три минуты.

Картофель натрите на средней тёрке и переложите сразу в сковороду. Добавьте ко всем ингредиентам соль и перец по вкусу.

Тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей. На край каждого кусочка теста выложите две ложки приготовленной начинки. Края теста смажьте взбитым яйцом. Прикройте начинку второй половиной теста, края защипните вилкой. Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время переложите пирожки на доску или тарелку.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172832

Приазовье