Куриный крем-суп с овощами

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух! Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль — в этом супе ничего не видно. Главное — побольше сверху хрустящих сухариков, которые дети очень любят.

Готовим вместе
  • Филе куриное – 300 г
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Батон – 4 шт. кусочка
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – по желанию
  • Перец черный – по желанию

У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она придает супу более яркий цвет. Если вместо тыквы вы добавите, например, цуккини или кабачок, то суп получится очень светлый, только с очень легким оттенком моркови. Если хотите положить меньшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше остальных овощей.

Лук-порей можно заменить обычным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем получается нежнее и более сливочным.

Если у вас есть бульон, вы можете использовать его вместо воды.Подготовить ингредиенты.

Лук-порей промыть и порезать полушайбами, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.

Морковь очистить, вымыть и нарезать шайбами, примерно такой же толщины как лук- порей.

Картофель очистить, вымыть и нарезать не мелко, где-то на 6 частей.

Очищенную от кожи и волокон тыкву нарезать крупным кубиком, около 2-3 сантиметров.В нагретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут.

Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтобы содержащийся в ней каротин (который превратится в витамин А) лучше усваивался организмом.

В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минуту.

Вторую дольку чеснока мы будем использовать при жарке сухариков.В кастрюлю добавить кубики картофеля и тыквы.Выложить кусочки курицы, и залить всё примерно литром воды или бульона, не больше. Посолить. Варить примерно 15- 20 минут.

Снять пенку, если появится при закипании.Пока варится куриный суп, подготовим сухарики.

Нарезать батон кубиками и обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до красивой золотистости.

В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошенько перемешать с сухариками и через минуту все выключить.Попробовать овощи на мягкость. Если овощи достаточно мягкие, снять суп с огня и отлить примерно 200 грамм жидкости.

Пюрировать суп погружным блендером.

После того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном.

Добавьте соль и специи при необходимости.Для взрослых суп можно сделать значительно острее.

Сливки влить по желанию порционно в тарелку.

Для красивой подачи сухарики можно одеть на шпажки.

Совет! Не закидывайте сразу же все сухарики в суп, так как они очень быстро размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таким образом хруст сохранится, что будет нравиться детям.

Куриный суп-пюре с овощами готов!

Приятного аппетита!

Приазовье