Приготовление в аэрогриле поможет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой.
Куриные бедра, запеченные вместе с кукурузой в маринаде с черным перцем, чесночным порошком и оливковым маслом, будут очень аппетитными. Вместо оливкового масла можно также использовать небольшое количество майонеза для маринада. При подаче добавьте сок лайма, кольца острого зеленого перца и кинзу, чтобы придать блюду ноты мексиканской кухни. Для усиления вкуса подавайте к курице и кукурузе салат с свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедрышек
2 початка кукурузы
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
1 зеленый острый перец
1 лайм
3–4 веточки кинзы
свежемолотый черный перец
соль
Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами и сложите в жаростойкую форму. Посолите, приправьте перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом и несколько раз переверните, чтобы курица равномерно покрылась смесью.
Шаг 2
Нарежьте початки кукурузы кусочками длиной 4–5 см и добавьте к курице. Поместите форму на решетку аэрогриля и запекайте при 200 °С в течение 50–55 мин. Бедрышки и кукуруза должны покрыться золотистой корочкой.
Шаг 3
Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте кинзу. Выжмите сок из лайма.
Шаг 4
Готовое блюдо сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и острым перцем, перемешайте и оставьте на 2–3 мин. Выложите кукурузу и курицу на тарелки и сразу подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для свежих початков кукурузы еще не сезон, подойдут и качественные замороженные, которые можно купить в магазинах круглый год.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Это блюдо также можно приготовить в духовке на режиме гриль при температуре 200 градусов.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57358/kurinye-bedra-s-kukuruzoj-v-aehrogrile