Куриная грудка с тыквой

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество.

Готовим вместе

Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.

  • Грудка куриная – 500 г
  • Тыква – 700 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сметана – 200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.

Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.

Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.

Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин). Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать. Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.

Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.

источник — https://menunedeli.ru/recipe/kurinaya-grudka-s-tykvoj/

Приазовье