Курица с зелёным луком и имбирем

Курица с имбирем и зеленым лучком — это очень вкусное пряное блюдо, которое хорошо подать на ужин. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Этот рецепт предлагает приготовить куриные окорочка в горчичном соусе с имбирем и болгарским перцем в духовке.

Готовим вместе

Ингредиенты

куриные окорочка 5 шт.
болгарский перец 1/2 шт. 
имбирь 1 кусочек 
зелёный лук, перья 4 столовые ложки
горчица 2 чайные ложки
специи для курицы 1 чайная ложка 
соль

Курица с зелёным луком и имбирем — как приготовить?

  1. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, достать семена, половину перца нарезать на мелкие кубики.
  2. Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистить от кожуры и натереть на мелкую тёрку.
  3. Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать (свежий или замороженный).
  4. Имбирь, лук и перец складываем в глубокую посуду, добавляем к ним горчицу и всё хорошо перемешиваем, это будет соус для куриных окорочков, добавляем специи и соль.
  5. Окорочка помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть горчичным соусом.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем куриные окорочка и остатки соуса в чугунную сковороду или форму для запекания, форма может быть из фольги.
  7. Запекаем от 25 до 40 минут, в зависимости от размеров ваших куриных окорочков. Наслаждайтесь!

Приазовье