Кулич быстрого приготовления

Печем вместе куличи. Рекомендуем кулич быстрого приготовления.

подготовка к празднику
Продукты
Мука — 4 стакана (600 г)
Яйца — 3 шт.
Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Сахар — 1 стакан (200 г или по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Глазурь белковая

Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов).

На самом маленьком огне растопите сливочное масло. Дрожжи разведите в теплом молоке. В миску вбейте яйца, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром. Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.

Замесите мягкое тесто. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы с тестом ставьте на 3-4 часа в теплое место.

Разогрейте духовку. После чего можно печь. Сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов — еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)

Кулич быстрого приготовления готов.

Украсьте куличи по своему желанию. Обычно куличи украшают белковой глазурью. Для ее приготовления взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонным соком.
Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=95853

Приазовье