Рецепты новогодних блюд: крабовый салат «Дракон»

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом станет ярким украшением праздничного стола, если проявить фантазию при его оформлении. Симпатичный дракончик, выложенный из кусочков маслин, превращает привычный крабовый салат в отличное блюдо для новогоднего стола 2024.

подготовка к празднику
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Огурец — 1 шт. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 40 г
Майонез — 120 г
Маслины без косточек — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат "Дракон" - шаг №3

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Переместите в глубокий салатник.

Фото приготовления рецепта: Крабовый салат "Дракон" - шаг №4

Зелёный лук нарежьте мелко. Добавьте к крабовым палочкам.Огурец нарежьте кубиками (немного огурца оставьте для украшения).

Добавьте кукурузу.
Яйца очистите. 4 белка отделите от желтков и оставьте. Желтки и пятое яйцо нарежьте крупными кубиками.По вкусу добавьте майонез. Подсолите и поперчите.

Подберите плоскую тарелку для подачи салата (у меня диаметр тарелки 30 см). Выложите салатную массу в виде полусферы и хорошо прижмите лопаткой, чтобы верх салата был ровным.Белки натрите на крупной тёрке. Покройте белками верх и бока салата.

Сверху нанесите сеточку из майонеза и распределите ложкой, чтобы выровнять поверхность салата.

Маслины нарежьте тонкими полосками и аккуратно выложите силуэт дракона. Оставшийся огурец нарежьте ломтиками и украсьте тарелку с салатом.

Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172054

Приазовье