Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом станет ярким украшением праздничного стола, если проявить фантазию при его оформлении. Симпатичный дракончик, выложенный из кусочков маслин, превращает привычный крабовый салат в отличное блюдо для новогоднего стола 2024.
Продукты (на 6 порций) | ||
Крабовые палочки — 200 г | ||
Кукуруза консервированная — 300 г | ||
Огурец — 1 шт. (150 г) | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Лук зелёный — 40 г | ||
Майонез — 120 г | ||
Маслины без косточек — 30 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Переместите в глубокий салатник.
Яйца очистите. 4 белка отделите от желтков и оставьте. Желтки и пятое яйцо нарежьте крупными кубиками.По вкусу добавьте майонез. Подсолите и поперчите.
Подберите плоскую тарелку для подачи салата (у меня диаметр тарелки 30 см). Выложите салатную массу в виде полусферы и хорошо прижмите лопаткой, чтобы верх салата был ровным.Белки натрите на крупной тёрке. Покройте белками верх и бока салата.
Сверху нанесите сеточку из майонеза и распределите ложкой, чтобы выровнять поверхность салата.
Маслины нарежьте тонкими полосками и аккуратно выложите силуэт дракона. Оставшийся огурец нарежьте ломтиками и украсьте тарелку с салатом.
Приятного аппетита!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172054