Это вкусная и полезная каша. Ее можно сделать на завтрак, либо на перекус. Отлично подойдет для тех, кто сидит на посту. Когда варите пшенную кашу, берите побольше воды. Чем больше воды, тем дольше каша варится и тем вкуснее получается.
Ингредиенты
пшено 1 стакан
вода 2 стакан
чернослив 0,5 стакана
орехи 50 грамм
сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу
Как приготовить пшенную кашу с черносливом:
- Залить 100 г чернослива кипятком на десять минут.
- Пшено предварительно перебрать, промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В последний раз помыть в горячей воде или обдать кипятком-так крупа немного отпарится.
- Один стакан крупы пшенной перемешать с сахаром, всыпать в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться, постоянно помешивая.
- Орехи грецкие растолочь и добавить к уже сваренной каше. Также добавить сливочное масло и перемешать.
- В последнюю очередь к каше добавить чернослив. Наслаждайтесь!