Как выбрать качественный творог

При выборе творога следует уделить внимание его составу и стандартам качества. Об этом в интервью с «Радио 1» сообщил диетолог и нутрициолог Роман Пристанский. По его словам, лучший творог изготавливается из натурального молока.

Здоровье

При поиске сырья, как с высоким, так и с низким содержанием жира, важно опираться на ГОСТы, действующие с 2011 и 2013 годов. Эти стандарты являются наиболее строгими и полными, и, как правило, продукция, соответствующая им, всегда основывается на натуральных компонентах, — отметил специалист.

Он также подчеркнул, что стандарты ГОСТ указаны на упаковке, рядом с техническими условиями и сведениями о составе продукта.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что молочные изделия могут снижать риск колоректального рака благодаря своему высокому содержанию кальция, который, как показали исследования, уменьшает воспалительные процессы и тормозит поведение раковых клеток.

Кроме того, витамин D, содержащийся в молоке, твороге и сыре, может существенно способствовать предотвращению заболеваний, так как помогает организму усваивать кальций

Приазовье