Как сделать салат «Мимоза» более легким и полезным

В классической русской кухне салаты не занимали особого места. Сегодня трудно представить праздничный стол без популярных салатов, которые стали известны в советскую эпоху.

Это интересно

К их числу относятся такие блюда, как оливье, сельдь под шубой, салат с крабовыми палочками и «Мимоза».

Считается, что «Мимоза» появилась в СССР в начале 70-х годов. Этот салат был создан в абхазском курортном городке Гагра, когда повара искали новый рецепт из доступных продуктов. К сожалению, автор остался неизвестным. Вскоре этот рецепт стал появляться в журналах и быстро завоевал сердца советских хозяек благодаря своей легкости в приготовлении и привлекательному внешнему виду.

Название салата связано с его визуальным сходством с цветами мимозы, так как верхний слой украшается натертыми яичными желтками. В СССР он стал символом весны и праздника 8 Марта. В оригинале рецепт включал консервированную рыбу, вареные яйца, лук, сыр и майонез, которые складывались слоями. С течением времени в блюдо начали добавлять рис и яблоки.

Сейчас существует множество облегченных вариантов этого салата, и вот один из популярных рецептов.

Приазовье