С обычной мукой классические сырники нередко получаются плотными, но с кукурузной такая проблема — редкость. Благодаря этому рецепту у вас наконец будет получаться идеальный завтрак: нежные и яркие сырники аппетитного оттенка, которые легко разламываются вилкой.
Но настоятельно рекомендуем не жарить подготовленное тесто сразу, иначе оно не получится таким однородным и нежным. Пусть сырники с кукурузной мукой немного отдохнут, прежде чем окажутся на сковородке, а освободившееся время можно потратить на приготовление кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ—
4Порции+
Творог 5% 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Мука кукурузная тонкого помола 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Цедра апельсина по вкусу
Масло топлёное 3 ст.л.
Для панировки:
Мука кукурузная тонкого помола по вкусу
Для подачи:
Джем апельсиновый по вкусу
Сахар смешайте с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой. Разотрите лопаткой, чтобы раскрылся аромат цедры. Разомните творог вилкой или обработайте блендером до гладкости. Добавьте муку, крахмал, яйцо и желток. Перемешайте до однородности и добавьте ароматизированный сахар. Перемешайте еще раз. Накройте миску с тестом пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин, но можно оставить и на ночь. Насыпьте на небольшой противень кукурузную муку слоем толщиной 5–7 мм. Выложите на противень равные порции теста массой 30– 50 г. Обваляйте каждую порцию в муке, придайте форму диска диаметром 5 см и толщиной 1,5 см.
Растопите половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите сырники на расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Аккуратно переверните сырники, убавьте огонь и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду масло (при необходимости предварительно протрите ее сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), разогрейте и обжарьте оставшиеся сырники. Подавайте с апельсиновым джемом, по желанию украсив цедрой апельсина.





