Как приготовить сырники с кукурузной мукой

С обычной мукой классические сырники нередко получаются плотными, но с кукурузной такая проблема — редкость. Благодаря этому рецепту у вас наконец будет получаться идеальный завтрак: нежные и яркие сырники аппетитного оттенка, которые легко разламываются вилкой.

Готовим вместе

Но настоятельно рекомендуем не жарить подготовленное тесто сразу, иначе оно не получится таким однородным и нежным. Пусть сырники с кукурузной мукой немного отдохнут, прежде чем окажутся на сковородке, а освободившееся время можно потратить на приготовление кофе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции+

Творог 5% 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Мука кукурузная тонкого помола 2 ст.л.

Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Сахар ванильный 0.5 ч.л.

Цедра апельсина по вкусу

Масло топлёное 3 ст.л.

Для панировки:

Мука кукурузная тонкого помола по вкусу

Для подачи:

Джем апельсиновый по вкусу

Сахар смешайте с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой. Разотрите лопаткой, чтобы раскрылся аромат цедры. Разомните творог вилкой или обработайте блендером до гладкости. Добавьте муку, крахмал, яйцо и желток. Перемешайте до однородности и добавьте ароматизированный сахар. Перемешайте еще раз. Накройте миску с тестом пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин, но можно оставить и на ночь. Насыпьте на небольшой противень кукурузную муку слоем толщиной 5–7 мм. Выложите на противень равные порции теста массой 30– 50 г. Обваляйте каждую порцию в муке, придайте форму диска диаметром 5 см и толщиной 1,5 см. 

Растопите половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите сырники на расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Аккуратно переверните сырники, убавьте огонь и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду масло (при необходимости предварительно протрите ее сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), разогрейте и обжарьте оставшиеся сырники. Подавайте с апельсиновым джемом, по желанию украсив цедрой апельсина. 

Приазовье