Как приготовить пирог сосиски в тесте

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный.

Готовим вместе

Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка слоеного теста

8–10 сосисок

1 яйцо

2 ст. л. соуса барбекю

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.

Шаг 3

Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.

Приазовье