Как приготовить овощи, тушенные в сковороде

Овощи, тушенные в сковороде – совершенно легкая в приготовлении еда. Настругал кусочков, кружочков, брусочков, закинул в жаропрочную посудину, залил маслом и пусть себе с миром готовятся. Но мы простых путей не ищем: хотим не только вкусно, но красиво и необычно.

Готовим вместе

Поэтому – режем все идеальными кругами, выкладываем ровными слоями, далее тушим как обычно. Лайфхаки: выбирайте очень сочные помидоры, тогда не потребуется дополнительная жидкость, вода или бульон. Морковку нарезайте очень тонко, иначе она останется жесткой. Готовность блюда проверяйте по картошке. Не ограничивайте себя в сопровождающих ингредиентах: ароматные приправы и зелень для подачи приветствуются. Подавайте тушеную красоту отдельно или в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 помидоров

3–4 картофелины

1 баклажан

1 сладкий перец

1 морковка

2 ст. л. оливкового масла

соль

Шаг 1

Все овощи, кроме морковки, нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см (можно полукружиями). Морковь нарежьте очень тонкими кружочками, иначе она останется жесткой.

Шаг 2

Выкладывайте овощи плотными слоями в сковороду, немного присаливая каждый. Первым слоем выложите лук, затем половину помидоров. На них морковку, на морковку – картошку. Дальше слой баклажанов. Затем сладкий перец и второй слой помидоров.

Шаг 3

Полейте овощи по кругу оливковым маслом. Если помидоры не сочные, то можно влить в сковороду немного воды.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой. Как только овощи закипят, уменьшите огонь и туште до готовности, 20–30 мин.

Шаг 5

Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, блюдо готово. Подавайте с вкусным хлебом.

Приазовье