Имбирь, с его насыщенным и пикантным вкусом, привносит восточный акцент в множество блюд, подчеркивая их аромат. В молотом виде этот корень встречается в различных специях, в том числе в известном индийском карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ПОРЦИЙ
500 мл овощного бульона
8 средних морковок
1 луковица
3 см корня имбиря
3–4 зубчика чеснока
2 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
4 ст. л. кокосового молока или сливок
семена кунжута
Шаг 1
Порежьте морковь и лук кубиками, измельчите чеснок и натрите имбирь. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут, помешивая. Затем добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок, обжаривайте 30 секунд.
Шаг 2
Залейте овощным бульоном, солите и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Снимите с плиты и превратите в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 3
Всыпьте мед и доведите до кипения. Разлейте по тарелкам, добавьте по ложке кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью с кунжутом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Имбирь богат важными витаминами, такими как C и А, минералами, включая магний и кальций. Он является источником антиоксидантов, обладает тонизирующими и противовоспалительными свойствами, полезными для сердца и легких, а также способствует улучшению состояния кожи и волос. Благодаря своему богатству витаминов и минералов, имбирь помогает повысить иммунитет и способствует снижению веса и нормализации сахара в крови, а также улучшает пищеварение и выводит токсины.