Как и пицца с ананасами, паста с вишней вызывает много вопросов. Правда ли это удачное гастрономическое сочетание? Решайте сами, а мы предлагаем проверенный рецепт, в котором макароны объединены с вишней с помощью важного дополнения — нежного соуса на основе молока и маскарпоне.
Вишня — часто довольно кислая ягода, особенно если покупать ее в замороженном виде. Это ее свойство сглаживают тростниковый и ванильный сахар, а также корица. Получается интересное сочетание, близкое к десертному. Но подавать пасту с вишней можно и на завтрак, и на ужин. Это неожиданно сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ—
4Порции+
Паста 250 г
Молоко 1 л
Сыр Маскарпоне 2 ст.л.
Вишня без косточки 200 г
Сахар тростниковый 5 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Соль 2 г
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте тростниковый и ванильный сахар, корицу и соль. На среднем огне доведите молоко до кипения и положите пасту, уменьшите нагрев до минимума и готовьте, помешивая, 12–15 мин. Молоко должно загустеть, а паста — стать мягкой. Добавьте в кастрюлю маскарпоне и вишню, не переставая помешивать, готовьте еще 2–3 мин. Подавайте пасту горячей.





