Как приготовить летнее рагу с сардельками

Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса.

Готовим вместе

Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции+

Сардельки свиные 4 шт.

Хлеб Пшеничный 350 г

Томат черри 250 г

Баклажан 1 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Оливки без косточки 50 г

Базилик свежий 2 веточка(и)

Чеснок 2 зубчик(а)

Мясной бульон 150 мл

Масло оливковое 7 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Хлеб разорвите на небольшие куски, положите в миску, полейте 5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Баклажаны и сладкий перец нарежьте кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде, обжарьте баклажаны, часто переворачивая, в течение 4–5 мин, переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте со всех сторон до румяной корочки сардельки. 

Разогрейте духовку до 180 °С. В жаропрочную форму положите баклажаны, перец, томаты черри, чеснок и оливки, посолите, поперчите и перемешайте, влейте бульон. Выложите на овощи сардельки и хлеб. Запекайте 20–25 мин. Подавайте, посыпав листочками базилика. 

Приазовье