Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса.
Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ—
4Порции+
Сардельки свиные 4 шт.
Хлеб Пшеничный 350 г
Томат черри 250 г
Баклажан 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Оливки без косточки 50 г
Базилик свежий 2 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Мясной бульон 150 мл
Масло оливковое 7 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлеб разорвите на небольшие куски, положите в миску, полейте 5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Баклажаны и сладкий перец нарежьте кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде, обжарьте баклажаны, часто переворачивая, в течение 4–5 мин, переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте со всех сторон до румяной корочки сардельки.
Разогрейте духовку до 180 °С. В жаропрочную форму положите баклажаны, перец, томаты черри, чеснок и оливки, посолите, поперчите и перемешайте, влейте бульон. Выложите на овощи сардельки и хлеб. Запекайте 20–25 мин. Подавайте, посыпав листочками базилика.





