Обед для всей семьи должен быть в первую очередь вкусным и сытным. У вас не всегда есть время для различных тонкостей или кулинарных экспериментов, но просто есть необходимость приготовить то, что подойдет всем и каждому.
Куриные голени в томатном соусе — именно такое, по-домашнему простое блюдо. И вы можете вносить в него изменения на свой вкус. А если цыплёнка для запекания сбрызнуть соком лимона, это сохранит мясо сочным и нежным.
Ингредиенты
Куриные ножки 8 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красное вино ½ стакана
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Базилик свежий небольшой пучок
Куриные голени в томатном соусе — как приготовить?
- Оборвать листья базилика, завернуть их во влажное бумажное полотенце и сохранить для подачи. Стебли мелко нарезать.
- Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Добавить помидоры, оливки, стебли базилика, соль и сахар и тушить соус 10 минут.
- Выложить ножки в форму для запекания, сверху залить соусом, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C, затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Для подачи посыпать свежими листьями базилика.