Как приготовить кетчуп из сливы

Невероятно вкусный соус для мяса, пасты и горячих блюд можно приготовить из слив, перцев и томатов. Вкус готового продукта можно изменять, регулируя количество основных ингредиентов и специй.

Готовим вместе

Эта заготовка не оставит никого равнодушным, и ваши близкие будут просить готовить такой кетчуп в больших количествах на зиму.

Как заготовить кетчуп из слив «Пальчики оближешь» на зиму в домашних условиях? Тару для хранения соуса вымыть и простерилизовать на водяной бане или в духовке.

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки, помидоры нарезать дольками, а у перца убрать семечки и подготовить для измельчения в мясорубке.

Проварить массу около часа на слабом огне, затем слегка остудить и перетереть с помощью сита, чтобы убрать кожуру и семечки. Готовое пюре прогреть на очень слабом огне еще 3 часа, за 40 минут до окончания варки добавить нарезанный очень мелко чеснок. Готовый продукт разлить по баночкам и плотно закупорить.
источник — https://kylinariya.ru/ketchup-iz-sliv-na-zimu-5-retseptov-palchiki-oblizhesh-v-domashnih-usloviyah/


Приазовье