Как приготовить кесадилью с сыром и беконом

Кесадилья – классическое мексиканское блюдо из теплых кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразными начинками. Одним из наиболее распространенных ингредиентов начинки для кесадильи является сыр – при нагревании он плавится и скрепляет начинку и сложенные половинки лепешки. Так и вкуснее, и есть удобнее.

Готовим вместе

Кроме сыра, в начинку кладут практически что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем очень простой рецепт с беконом, сыром и глазуньей, но вы можете дополнить начинку свежими или маринованными овощами, острым перцем халапеньо или любимым соусом по вкусу.

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и остудите. Наломайте бекон на кусочки.

Шаг 2

В ту же сковороду налейте 1 ст. л. масла, разбейте 2 яйца на небольшом расстоянии друг от друга и приготовьте 2 яичницы. Снимите яичницы на тарелку, добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла и приготовьте еще 2 глазуньи.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшееся масло и разогрейте тортильи с одной стороны. Переверните, посыпьте каждую сыром, добавьте бекон и яйцо и сложите пополам. Жарьте кесадильи примерно 30 сек, слегка прижимая лопаткой. Переверните и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Приазовье