Как приготовить картофельную запеканку с консервированной рыбой и творожным сыром

Может ли обычная запеканка из простых ингредиентов стать гастрономическим искушением? Запросто. Этот рецепт мы подготовили для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду.

Готовим вместе

То есть для всех, кто любит сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на готовку. Наша запеканка, которая внешне похожа на картофельный пирог с начинкой, именно из таких блюд. Все, что вам нужно для ее приготовления, найдется в вашем холодильнике или в ближайшем магазине — банка консервированной рыбы, творожный сыр, сливочное масло, картошка и репчатый лук. Не избегайте искушения — поддайтесь ему, сделав четыре простых шага.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

1 луковица

1 банка (240 г) консервированной горбуши

200 г творожного сыра

50 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельную запеканку, разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими кружками, лук нарежьте полукольцами. Выньте рыбу из банки, разомните вилкой и соедините с творожным сыром.

Шаг 3

На дно формы выложите половину картофеля и лук. Распределите рыбную начинку и оставшийся картофель. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Шаг 4

Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 50 мин. Проверьте готовность, при необходимости держите в духовке еще 5–10 мин.

Приазовье