Как приготовить диетические котлеты

Перед вами рецепт диетических котлет из куриного филе, которые будут радовать вас даже в два часа ночи, а вы не поправитесь ни на грамм! сами котлетки сделаны исключительно из полезных для здоровья ингредиентов, и на вкус приятные.

Готовим вместе

Ингредиенты

на 6 котлет:

куриное филе 200 грамм
сырое яйцо 1 шт
лук 1 головка
молоко 50 мл
чеснок 1 зубчик 
отруби пшеничные 50 г
куркума 1/3 ч. л.
клетчатка 5 ст. л.
соль, перец, сухие петрушка и укроп по вкусу

Что нужно для приготовления вкусных диетических котлет:

Мясо — можно взять постную говядину, кролика, индейку или самую обычную курицу. В этом бюджетном рецепте — грудки или филе курицы.

Приправы — обязательное условия для диетического питания. Если не любите — проблем нет, не добавляйте, но если сидеть на диете «не ваше», то «вашим» оно станет благодаря специям и чудным травам. Добавляйте, что душе угодно.

Отруби — с ними вообще можно напрочь забыть слова «мука» или «хлеб». Это панацея от боков, живота и неровной коже на ножках. Берите гранулированные пшеничные отруби — они вкусные и при замачивании в молоке/воде напоминает по консистенции хлеб.

Клетчатка: ​для обжаривания вместо панировочных сухарей, ​​​которые еще неизвестно из чего сделаны. Нет желания жарить котлеты, да и забудьте про этот пункт.

Рецепт: Диетические котлеты — как приготовить?

  1. Замочите отруби в молоке (в случае строгой диеты — в воде) и оставьте на 20 минут. По истечению времени помешайте вилочкой до состояния кашицы. Нарежьте лук, чеснок.
  2. В мясорубку положите куриное филе, овощи, яйцо, кашицу из отрубей и все специи. Конечно, если у вас нет ничего под рукой, то все ингредиенты нужно будет мелко порезать и перемешать.
  3. Из получившегося фарша сформируйте шарики, затем приплюсните их ладонью, чтобы котлетки были не сильно толстыми.
  4. Готовьте как нравится: на антипригарной сковороде без масла, либо брызните ее оливковым рафинированным.
  5. Котлетки нужно обвалять в клетчатке предварительно и сразу жарить до румяной корочки или держать на пару 15-20 минут, а в духовке готовить 30-40 минут.

Приазовье