Как правильно мариновать кабачки

Кабачки часто радуют дачников щедрым урожаем. Поэтому важно освоить рецепты приготовления вкусных заготовок на зиму.

Готовим вместе

Для этого можно воспользоваться простыми рецептами маринования овощей.

Список ингредиентов:

  • кабачки без семечек — 1.5 кг;
  • чесночные дольки — 20 г;
  • молодой лист хрена;
  • свежая зелень эстрагона с укропом (по вкусу);
  • средний лавровый лист.

Для маринада используют:

  • отфильтрованная вода — 1 литр;
  • сахарный песок с солью среднего помола — по 50 г;
  • столовый (9 %) уксус — 0,5 стакана.

Алгоритм:

  1. Моют зелень, очищают чеснок, снимают кожицу с кабачков (молодые плоды можно мариновать с кожурой, убрав только плодоножку).
  2. В стерильные банки помещают листья лавра и хрена, нашинкованную зелень, чесночные дольки.
  3. Укладывают нарезанные дольками кабачки.
  4. Воду наливают в кастрюлю. Доводят ее до закипания.
  5. При тщательном перемешивании всыпают сахар с солью.
  6. После растворения всех крупинок вливают уксус.
  7. Кипящим маринадом заливают подготовленные кабачки.

Стерилизуют в горячей воде литровые емкости 15 минут. Затем их закатывают, переворачивают и охлаждают.

источник — https://dzen.ru/a/YRfczW6rPwTeNOLw

Приазовье