Кабачковые сэндвичи с сыром

Кабачковые сэндвичи — это невероятно вкусно! Обязательно нужно приготовить в сезон созревания кабачков.

Готовим вместе

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.

Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка. Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков. Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз. Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками. На полоску кабачка кладем полоску сыра.

Накрываем сыр второй полоской кабачка. Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра. Подготовим кляр и муку. Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке. Затем окунаем сэндвичи в яйцо.

Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15310

Приазовье