Рецепт фаршированного итальянского перца состоит из сочных зеленых болгарских перцев с фаршем и традиционных итальянских ингредиентов — свежего пармезана, базилика, помидоров и многого другого.
Болгарский перец — отлично подходят для фарширования. Они как раз подходящего размера. Их толстые стенки выдерживают любые методы приготовления, а их аромат дополняет широкий спектр ингредиентов. В частности, итальянские ингредиенты. Зеленый болгарский перец не такой сладкий, как его более красочные сорта, что идеально для фарша из индейки.
Ингредиенты
На 4 порции:
4 зеленых болгарских перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанный желтый лук
2 нарезанных перца халапеньо
2 зубчика чеснока
500 грамм фарша из индейки
1 крупный нарезанный помидор
1 банка тушеных помидоров
1 стакан нарезанного базилика
1 стакан тертого сыра пармезан
1 столовая ложка смеси итальянских приправ
Рецепт: Итальянский фаршированный перец — пошаговое приготовление
- Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и перец халапеньо. Готовьте около 5 минут, чтобы он стал мягче. Добавить чеснок и жарить около минуты.
- Добавьте фарш индейки. Перемешать и жарить около 8 минут, или пока индейка не будет готова. Добавьте помидоры, тушеные помидоры, базилик и итальянские приправы. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне не менее 10 минут, но лучше 30 минут или больше.
- Пока соус готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Срежьте верхушки зеленого перца и вычерпайте внутренности. Варить перец 3-5 минут до размягчения. Снимите и слейте воду.
- Добавьте в мясную смесь 1 стакан тертого пармезана и перемешайте. Нафаршируйте каждый перец начинкой.
- Запекать перец на слегка смазанном маслом противне при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вынуть, слегка остудить и посыпать дополнительным количеством базилика и сыра пармезан. Наслаждайтесь!
источник — https://pekdom.ru/recepty/goryachie-blyuda/3010-italjanskij-farshirovannyj-perec.html