Рецепт Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель — секреты и приготовление блюда в домашних условиях.
Ингредиенты
Листы для лазаньи 50 грамм
Фарш из говядины 50 грамм
Помидоры 30 грамм
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 30 грамм
Мука 30 грамм
Лук, чеснок по 1 шт.
Морковь 1 шт
Розмарин 1 веточка
Пармезан 30 грамм
Красное вино 100 грамм
Оливковое масло
Приготовление настоящей итальянской лазаньи сосотоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.
Рецепт: Итальянская лазанья — как приготовить?
- Как сделать соус болоньеза: Натираем морковку на терке, а лук режем мелкими кубиками. Если у вас дома есть блендер то вы можете их смешать в нем.
- Потом наливаем в сковородку оливковое масло и когда она разогреется добавляем туда лук с морковкой и половинку чеснока.
- Немножко поджарив овощи, добавляем наш фарш, готовим до образования золотистого цвета и в процессе солим и перчим его по вкусу.
- Потом мы вынимаем чеснок (он нам больше не понадобится) и добавляем пол бокала красного вина (это будет приблизительно 100 г).
- Ждем, пока испарится спирт, и начинаем выкладывать помидоры, предварительно очистив их от пленки. После чего мы добавляем веточку розмарина и оставляем тушится на маленьком огне. Переходим к следующему этапу.
- Как сделать соус бешамель: Берем сливочное масло (около 25-30г на 0,5 молока), выкладываем на разогретую сковородку и досыпаем муки (тоже 25-30г).
- Теперь мы можем добавить наше молоко, и с помощью венчика, мы начинаем его помешивать. Это нужно делать, чтобы избавится от комочков муки. В тоже время не забываем про болоньезу, которая рядом готовится, мешаем ее не давая пригореть.
- Когда соус бешамель начнет густеть, мы его солим и перчим (по вкусу). Со временем он вскипит и загустеет, после чего его надо будет отставить в сторону.
- Когда болоньеза будет готова, то вынимаем розмарин (он тоже уже нам не нужен) и приступаем к финальной части нашего блюда.
- Как сделать лазанью: Листья для лазаньи нужно немножко проварить или просто выдержать их в горячей воде, так они станут эластичными и лучше впитают соусы.
- Когда оба соуса будут приготовлены, то берем форму для лазаньи и приступаем. На дно формы мы наносим первый слой соуса бешамель, аккуратно и равномерно размазав его по все поверхности.
- Затем сверху мы кладем листья для лазаньи и снова наносим один слой бешамеля и один болоньеза, а сверху притрушиваем пармезаном. И так продолжаем пока не дойдем до последнего пятого слоя.
- Здесь все надо сделать немножко наоборот. Сначала выкладываем соус болоньза, а затем бешамель, и снова присыпаем пармезаном.
- Когда все будет готово, берем наше блюдо и ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. По истечению двадцати минут вытягиваем форму, лазанья готова. Остается только разрезать ее и подать на стол.