У людей, придерживающихся такого режима питания, снижен риск госпитализации и смерти от последствий инфекции.
Такие результаты получили исследователи из Медицинского центра Интермаунтин (США), статья которых опубликована в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.
Авторы проанализировали данные о 205 пациентах с ковидом, заболевших в период с марта 2020 по февраль 2021 года. 73 человека из этой группы в течение многих десятилетий, до того как заразились коронавирусной инфекцией, практиковали интервальное голодание.
Оказалось, что эти люди перенесли ковид заметно легче остальных. Частота госпитализаций и уровень смертности среди тех, кто привык периодически голодать, составили 11%, а среди остальных пациентов — почти 29%.
Авторы исследования связывают такой эффект с тем, что голодание определенным образом воздействует на иммунную систему, с одной стороны, усиливая механизмы защиты от инфекции, а с другой — снижая воспалительный ответ на нее.
Источник: https://health.mail.ru/news/intervalnoe_golodanie_pomogaet_legche_perezhit/?utm_partner_id=968