Весной хочется легкой и холодной еды, желательно еще и низкокалорийной.Суп получается очень легким, но в то же время хорошо утоляет голод.
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 3 шт.
Кефир — 1 л
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления холодного cвекольника на кефире возьмите продукты по списку. Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить. С огурцов снять кожицу. Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.Добавить нарубленную зелень — петрушку и укроп.
Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды.До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона. При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/8923