Грибная икра на зиму

Грибную икру, которую многие обожают, можно заготовить на зиму. Вам потребуется немного времени, чтобы перебрать и очистить лесные грибы, но дальнейший процесс приготовления довольно прост.

Готовим вместе

Грибы нужно отварить в течение 30 минут, пока вы обжариваете лук до золотистого цвета. Затем все ингредиенты можно измельчить в комбайне, мясорубке или нарезать ножом, добавить уксус и травы, разложить по банкам и простерилизовать. Зимой вы будете благодарны себе за то, что не пожалели сил на приготовление этой вкусной грибной икры.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Грибы лесные 5 кг

Лук репчатый 500 г

Вода 800 мл

Масло растительное рафинированное 200 мл

Соль 180 г

На каждую пол-литровую банку

Уксус яблочный 3% 1 ст.л.

Укроп 5 веточка(и)

Петрушка 4 веточка(и)

Шаг 1

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Шаг 2

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шаг 3

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Шаг 4

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

Шаг 5

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Шаг 6

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/6696/gribnaya-ikra

Приазовье