Гречневая лапша с тушенкой на сковороде

Гречневая лапша с тушенкой на сковороде — это сытное и в то же время легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина после долгого рабочего дня.

Готовим вместе

Это вариант лапши с тушенкой, но с добавлением сладкого перца, шпината и томатного соуса. Кроме того, лапша в этом рецепте не обычная, а гречневая. Она не содержит глютена, готовится всего за 4-5 минут (обязательно проверьте инструкции на упаковке) и прекрасно впитывает ароматы и вкусы остальных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свиная тушенка 400 г

Лапша гречневая 200 г

Перец сладкий разноцветный 2 шт.

Шпинат 100 г

Соус томатный 150 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу в большом количестве подсоленного кипятка до готовности (4-5 минут), откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 2

Чеснок очистите, пропустите через пресс. Сладкий перец промойте, нарежьте соломкой. Шпинат хорошо промойте и обсушите.

Шаг 3

Тушенку выложите в глубокую тарелку, разомните вилкой.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите тушенку и готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте к тушенке чеснок и сладкий перец, тушите пару минут.

Шаг 6

Влейте томатный соус, перемешайте, готовьте при слабом кипении еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду шпинат, тушите минуту, посолите и приправьте по вкусу черным перцем.

Шаг 8

Выложите в соус с тушенкой лапшу, тщательно перемешайте, потомите еще пару минут и немедленно подавайте.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58868/grechnevaya-lapsha-s-tushenkoj-na-skovorode

Приазовье