Готовим в сентябре: картофельная запеканка с курицей и сыром

Запеканка из картофеля с курицей и сыром — замечательный выбор для семейного ужина: она выглядит аппетитно, сытно и обладает невероятным вкусом.

Uncategorised

Все ингредиенты этого блюда доступны каждому, поэтому стоит попробовать его приготовить. Обратите внимание на нарезку картофеля: кружочки должны быть очень тонкими, иначе они не пропитаются соусом и останутся жестковатыми. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или добавить пару столовых ложек майонеза — получится тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное филе 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Сыр твердый 300 г

Сметана 20% 300 г

Масло сливочное 10 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты запеканки. Куриное филе  нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс на куриное филе.

Шаг 2

Добавьте 50 г сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы сметана, чеснок и специи равномерно распределились по курице. Прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на средней или крупной терке. Петрушку вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

Шаг 4

Петрушку добавьте к сметане, посолите и поперчите по вкусу. Картофель очистите, вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками (можно использовать овощечистку).

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слой картофеля и смажьте небольшим количеством петрушки со сметаной. Сверху распределите лук и немного куриного филе. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 6

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть тертый сыр. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте запеканку около 45 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/29022/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-i-syrom

Приазовье