Смузи — модное блюдо с нежной, гладкой текстурой (название происходит от английского smooth — гладкий, однородный).
Смузи могут быть фруктово-ягодными и овощными, сладкими и нет, перемешанными или выложенными слоями. Наш ягодный смузи с творогом — это чередующиеся слои ягодного пюре, взбитого со льдом и творожно-сливочной массы, слегка подслащенной медом и ванильным сахаром. Можно подать смузи слоями, как в рецепте, или объединить два пюре в одно и как следует перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для ягодного слоя:
Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, голубика) 200 г
Мята 2 веточка(и)
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лед по вкусу
Для творожного слоя:
Творог 100 г
Сливки жирностью 10% 100 мл
Мед 1 ст.л.
Ванильный сахар 0.5 ч.л.
Шаг 1
Отделите от стеблей листья мяты. Отложите несколько ягод и листочков мяты для украшения.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды сложите в стакан погружного блендера, добавьте лед, мяту, мед и лимонный сок и измельчите до однородности. Разложите ягодное пюре в 2 высоких стакана.
Шаг 3
Соедините сливки и творог, добавьте ванильный сахар и мед и взбейте блендером. Переложите сливочную массу в стаканы на слой ягодного пюре. Украсьте смузи ягодами и мятой и сразу подавайте к столу.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,91 г (6,14% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 17,50 г (10,42%) • ккал 113,29 (6,29%) • натрий 19,91 мг (1,37%) • общий сахар 14,96 г (29,92%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 1,78 г (5,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для измельчения ягод со льдом лучше использовать металлическую насадку для погружного блендера. Если в вашем распоряжении только пластиковая, начните с небольшой скорости измельчения или подробите лед на более мелкие кусочки заранее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите сделать ягодный смузи тонизирующим? Добавьте в него тертый свежий корень имбиря, корицу или куркуму. Последняя еще и способствует укреплению иммунитета.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58585/yagodnyj-smuzi-s-tvorogom