Готовим ужин: бефстроганов из говядины со сливками

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и «бефстроганов». Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее.

Готовим вместе

При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше — картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр. Панируем мясную нарезку в муке. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Жарим 2-3 минуты. Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13574

Приазовье