Готовим к Масленице: панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Готовим вместе
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль. Взбейте до однородности. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием.

На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне. Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи. Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134468

Приазовье