Фунчоза с зелеными овощами — это действительно вкусное и полезное блюдо. Как ты правильно отметил, оно богато фолиевой кислотой и железом, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет питаться здорово и сбалансировано.
Кроме того, фунчоза готовится быстро и легко, что делает ее отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда. Я также хотел бы добавить, что фунчоза — это идеальное блюдо для тех, кто хочет есть что-то интересное и необычное, и это обязательно придется по вкусу тем, кто ценит инновационные и изысканные вкусы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фунчоза 150 г
Имбирь (корень) 20 г
Цукини 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Соус соевый 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Стручковая зеленая фасоль замороженная 100 г
Зеленый горошек замороженный 100 г
Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.
Шаг 2
Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.
Шаг 3
Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.
В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты. Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/50277/funchoza-s-zelenymi-ovoshchami