Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше.

Готовим вместе

Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много. И все же очарование во французском клафути с вишней, безусловно, есть, особенно если он правильно приготовлен. Кстати, сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть хороший, почти аутентичный рецепт — такой, как представленный ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Вишня 500 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 160 г

Молоко 260 мл

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Мука пшеничная 80 г

Сахарная пудра по вкусу

Соль 0.33 ч.л.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для клафути. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите хорошим кулинарным пергаментом.

Шаг 3

Яйца для теста клафути слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите подготовленную вишню. Выпекайте 45–55 минут. Клафути должен подняться.

Шаг 5

Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.

Шаг 6

Достаньте клафути с вишней из духовки и дайте немного остыть (около 10 минут). Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и непосредственно в форме подайте на стол.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/36363/francuzskij-klafuti-s-vishnej

Приазовье