Вскипятите бульон, выложите кускус в миску, залейте бульоном и перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и дайте кускусу распариться.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перец сладкий 4 шт.
Цукини или молодой кабачок 1 шт.
Помидоры 200 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 20 г
Тимьян 5 веточка(и)
Брынза 200 г
Кускус 150 г
Грибной или куриный бульон 250 г
Тертая цедра лимона 20 г
Масло растительное 30 мл
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу
Аджика или сацебели для подачи по вкусу
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Опустите перцы на 5 мин в кипящую подсоленную воду. Сразу переложите перцы в воду со льдом. Достаньте перцы из воды и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте цукини (если кожа жестковата, то удалите ее). Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте до мягкости, около 7 мин.
Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам помидоры, лимонную цедру, рубленные листья тимьяна и петрушки, тушите еще пару минут. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу и кускус. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, паприку и перемешайте.
Плотно наполните перцы получившейся начинкой. Смажьте маслом форму для запекания, выложите перцы, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. В последние 5 мин фольгу снимите, включите гриль и дайте начинке подрумяниться. Подавайте перцы с аджикой или сацебели.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58844/farshirovannye-percy-s-kuskusom