Фаршированные перцы с кускусом

Вскипятите бульон, выложите кускус в миску, залейте бульоном и перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и дайте кускусу распариться.

Готовим вместе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перец сладкий 4 шт.

Цукини или молодой кабачок 1 шт.

Помидоры 200 г

Луковица 1 шт.

Морковь 1 шт.

Петрушка 20 г

Тимьян 5 веточка(и)

Брынза 200 г

Кускус 150 г

Грибной или куриный бульон 250 г

Тертая цедра лимона 20 г

Масло растительное 30 мл

Паприка молотая по вкусу

Соль по вкусу

Аджика или сацебели для подачи по вкусу

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Опустите перцы на 5 мин в кипящую подсоленную воду. Сразу переложите перцы в воду со льдом. Достаньте перцы из воды и обсушите бумажными полотенцами.

Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте цукини (если кожа жестковата, то удалите ее). Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте до мягкости, около 7 мин.

Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам помидоры, лимонную цедру, рубленные листья тимьяна и петрушки, тушите еще пару минут. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу и кускус. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, паприку и перемешайте.

Плотно наполните перцы получившейся начинкой. Смажьте маслом форму для запекания, выложите перцы, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. В последние 5 мин фольгу снимите, включите гриль и дайте начинке подрумяниться. Подавайте перцы с аджикой или сацебели.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58844/farshirovannye-percy-s-kuskusom

Приазовье