При покупке мороженого, следует ознакомиться с его составом, указанным на этикетке, сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
Как пояснила медик в интервью радио Sputnik, чем меньше в списке пунктов, тем лучше. Она отметила, что лучше всего выбирать сорбет — мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара.
Однако даже самое полезное мороженое может нанести вред здоровью, если съесть его слишком много. Для здорового человека лимит мороженого составляет одну порцию в день, а людям с некоторыми заболеваниями его в принципе запрещено есть. Запрет на мороженое касается людей с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и другими заболеваниями.
Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира, — сказала Соломатина.