Диетолог рассказала, как правильно разгружать организм

По словам специалистов, важно употреблять много клетчатки, а также два грейпфрута и девять яичных белков. Специалист подчеркнул, что следует ограничить потребление жиров, так как они могут задерживаться в кишечнике, а после праздничного застолья их и так достаточно.

Здоровье

Ковальков отметил, что предложенный им рацион был разработан в Институте питания в 1960-х годах. «Необходимо взять девять яичных белков — их не обязательно есть сырыми, можно отварить, пожарить или запечь, и распределить их на весь день. Употребляйте их с гранулированными отрубями и запивайте чаем или кофе. Также важны углеводы, которые лучше всего получать из грейпфрута», — рассказал диетолог, добавив, что два грейпфрута можно разделить на четыре порции, которые нужно съесть в течение дня. Завершить разгрузочный день можно двумя яичными белками.

Врач также отметил, что для улучшения перистальтики кишечника важно больше двигаться.

источник — https://lenta.ru/news/2023/01/01/dietolog_/

Приазовье