Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала «Москве 24» о вреде варенья из малины.
По мнению диетолога, включение варенья из малины в рацион может навредить зубам и желудочно-кишечному тракту.
«Витамины в составе малины будут сглажены той степенью негатива, которую сахар может вызвать в период заболевания», – объяснила Королева.
Она добавила, что малиновое варенье может ухудшить состояние микробиома кишечника, поскольку количество бактерий, которые любят сладкое, увеличится.
«Кроме того, варенье – это высокоуглеводный продукт, который показан не каждому человеку. Не стоит употреблять варенье людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом второго типа, ожирением», – рассказала Королева.
Диетолог порекомендовала в сезон употреблять малину без сахара, а на зиму замораживать: так ягоды сохранят больше полезных веществ.
«Когда мы употребляем малину в сезон, мы получаем не только высокую степень пользы, но и растительную клетчатку, которая поддерживает работу кишечника, позволяет человеку обеспечить профилактику ненужных проблем. Малина очень полезна как самостоятельный продукт», – подытожила врач.
Источник: https://health.mail.ru/news/dietolog_rasskazala_chem_opasno_varene_iz/