Диетолог Елена Соломатина объяснила, что человек может подхватить сальмонеллез, листериоз, а также разные виды кишечной палочки и гельминтов из-за употребления покупной шаурмы, пишет «Вечерняя Москва».
Эксперт отметила, что приготовление пищи в антисанитарных условиях может стать причиной серьезных заражений. Помимо этого, повара могут добавить в блюдо немытые овощи или несвежее мясо. Соломатина вспомнила, что однажды видела, как мужчина готовил шаурму порезанными руками. Диетолог подчеркнула, что в лучшем случае покупатель получит несварение желудка, а в худшем — тяжелое отравление.
Особое внимание также стоит обратить на соус, который добавляют в шаурму. В нем содержится большое количество соли и жирного майонеза, что негативно сказывается на здоровье.
В свою очередь, майонез маскирует запах несвежих продуктов и вводит потребителя шаурмы в заблуждение относительно качества и безопасности блюда.
Ранее сообщалось, что в городе Братске Иркутской области было зафиксировано более 40 случаев отравления шаурмой из одного и того же кафе на улице Кирова. Пострадавшие жаловались на ухудшение самочувствия и боли в желудке после употребления популярного блюда.
источник: https://health.mail.ru/news/dietolog_solomatina_obyasnila_chem_mozhno/