Цветная капуста в сырном кляре в духовке

Вкуснейший рецепт запеченной цветной капусты в кляре из сыра и панировочных сухарей.

Готовим вместе

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — по вкусу

Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения жира. Корочка получается золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Капуста послужит прекрасным гарниром или перекусом. Советую приготовить.

Вот такой замечательной, с золотистой корочкой и совершенно без жира, получается капуста.Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия.В кастрюле вскипятите воду, посолите её. Капусту отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Остудите.Насыпьте на тарелку панировочные сухари, натёртый сыр, паприку и чесночный порошок.

Тщательно перемешайте.Яйца взбейте вилкой до соединения желтка с белком.Цветную капусту окунайте сначала в яйцо. Затем в панировочную смесь.Противень для выпечки застелите бумагой и выкладывай на него соцветия капусты.Противень с цветной капустой в сырном кляре отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут, до золотистого цвета.

источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/8996

Приазовье