Вкуснейший рецепт запеченной цветной капусты в кляре из сыра и панировочных сухарей.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения жира. Корочка получается золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Капуста послужит прекрасным гарниром или перекусом. Советую приготовить.
Вот такой замечательной, с золотистой корочкой и совершенно без жира, получается капуста.Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия.В кастрюле вскипятите воду, посолите её. Капусту отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Остудите.Насыпьте на тарелку панировочные сухари, натёртый сыр, паприку и чесночный порошок.
Тщательно перемешайте.Яйца взбейте вилкой до соединения желтка с белком.Цветную капусту окунайте сначала в яйцо. Затем в панировочную смесь.Противень для выпечки застелите бумагой и выкладывай на него соцветия капусты.Противень с цветной капустой в сырном кляре отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут, до золотистого цвета.
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/8996