Что будет, если есть колбасу каждый день?

Опросы показывают, что колбаса — третий по популярности любимый продукт для завтраков наряду с сыром и хлебом. А продажи колбасных изделий в последние годы стабильно растут. Больше всего приходится на варёную колбасу и сосиски.

Это интересно

Это подтверждают и данные статистики. Согласно докладу «О состоянии здорового питания населения РФ» 44% населения ежедневно или несколько раз в неделю употребляют мясные изделия — колбасы и сосиски. Чем может обернуться такой рацион?

Рассказывает врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Конечно, пару кусочков колбасы или мясных деликатесов можно себе позволить 2-3 раза в неделю или реже. Однако если такие продукты регулярно присутствуют в рационе, хорошего мало. Вот несколько возможных последствий.

В колбасах и сосисках белка не очень много, зато много жира и других добавок. Вот пример для сравнения. В 100 г вареной говядины 16-17% жира. В 100 г молочной вареной колбасы — 22–24%, в полукопчёной — 30-44%, а в сырокопченой — до 67% жира.

Калорийность колбасы — в среднем от 200 до 600 ккал, причем сырокопченая самая калорийная.

При этом рекомендованное количество жиров в ежедневном рационе — не больше 30%. Учитывая, что мы едим и другие высокожировые продукты — сливочное и растительное масло, сыры, кондитерские изделия, колбаса помогает этот уровень существенно превысить.

Источник: https://health.mail.ru/news/dva_kusochka_raz_v_nedelyu_a_chto_budet_esli/

Приазовье